Опубликовано: 30.10.2020, 09:27
 

Austrian Airlines возобновила полеты в Россию

Рейсы планируется выполнять два раза в неделю


[image]

Авиакомпания Austrian Airlines ("Австрийские авиалинии") возобновила авиасообщение с Россией, рейсы планируется выполнять два раза в неделю. Об этом сообщила в четверг корреспонденту ТАСС официальный представитель авиаперевозчика Таня Грубер.

"С сегодняшнего дня мы возобновили полеты (из Австрии в Россию). И будем летать два раза в неделю: в понедельник и четверг", - проинформировала представитель авиаперевозчика в ответ на вопрос, может ли она подтвердить сведения, что компания возобновила полеты в Россию.

Пассажирам при полетах рекомендуется соблюдать предписания властей Австрии и России о правилах въезда в страну. "Мы рады, что можем возобновить авиасообщение с Россией", - добавила Грубер. По словам представительницы перевозчика, расписание в настоящее время составлено на зимний период. Полеты будут выполняться на самолетах Embraer 195 и Airbus A319 между венским аэропортом Швехат и московским Домодедово.

Полеты "Аэрофлота"

Ранее туристическая платформа Австрийско-российского общества дружбы ReiseServiceRussland информировала, что с 17 сентября 2020 года "Аэрофлот" осуществляет полеты в целях репатриации и коммерческие рейсы между Веной и Москвой, которые совершаются дважды в неделю, по четвергам и субботам. Рейсы продолжают выполняться в настоящее время при условии соблюдения всех действующих ограничений на передвижение между Россией и Австрией.

В Австрии в августе прекратил действие запрет на посадку пассажирских самолетов из 18 стран с высоким риском заражения коронавирусом, включая Россию. На смену ему пришли новые правила въезда из 32 регионов мира с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, среди которых оказалась Российская Федерация. Всем въезжающим необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус или отправиться на карантин.

Граждане третьих стран, например россияне, не имеющие вида на жительство в Австрии или визы D, не могли напрямую въехать из 32 регионов "красного списка". Попасть в Австрию они могут только через 31 страну "зеленого списка", но при предъявлении отрицательного теста на коронавирус и с последующим пребыванием на карантине. Исключение из правил сделано для медперсонала, сезонных рабочих, дипломатов. Ограничения не касаются государственных визитов. Транзит через Австрию разрешен без ограничений.

Отдельные изменения в правила въезда в Австрию вступили в силу с 17 октября. В частности, они предусматривают целый ряд исключений для граждан третьих стран, согласно которым напрямую въехать на австрийскую территорию, в том числе из России, можно с рабочей поездкой, в медицинских целях, обучения и так далее, обладая соответствующими документами с разрешением на пребывание.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости