Опубликовано: 30.10.2020, 09:46
 

Более 110 тыс. маломобильных пассажиров обслужили в аэропортах Москвы с начала года


[image]

Свыше 110 тыс. маломобильных пассажиров были обслужены в аэропортах Шереметьево, Внуково и Домодедово с начала 2020 года, сообщили Агентству городских новостей "Москва" в пресс-службах столичных авиагаваней.

"С 1 января по 27 октября 2020 года в аэропорту Шереметьево услугой сопровождения воспользовались 60 тыс. 636 пассажиров с ограничениями жизнедеятельности. Из них 15 тыс. 851 человек заказал обслуживание по прибытии в аэропорт, еще 820 пассажиров воспользовались электронной формой заказа услуги сопровождения через официальный сайт аэропорта Шереметьево или мобильное приложение", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе Внуково Агентству "Москва" сообщили, что по состоянию на 27 октября в аэропорту Внуково обслужены 22 тыс. 143 маломобильных пассажира.

"Московский аэропорт Домодедово с начала 2020 года обслужил почти 30 тыс. пассажиров с ограниченной подвижностью. В ноябре 2019 года в DME был открыт новый зал для маломобильных пассажиров. Помещение оборудовано креслами и шезлонгами, кулерами с горячей и холодной водой. Здесь также есть табло вылета и стойка информации, где круглосуточно дежурит сотрудник. Рядом с залом расположены комнаты гигиены и душ. В Домодедово бесплатно работает служба сопровождения", - рассказали в пресс-службе Домодедово.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости