Опубликовано: 30.10.2020, 09:56
 

Представители 10 стран ознакомились с продукцией по противодействию БЛА Концерна "Автоматика"


[image]

Во время выставки "Интерполитех" стенд Концерна "Автоматика" по приглашению Рособоронэкспорта посетили делегации стран Латинской Америки, Ближнего Востока, Африки и Европы. Представители 10 стран ознакомились с продукцией по противодействию БЛА.

Гостям презентовали системы "Купол-ПРО", "Луч", "Рубеж Автоматика", "Бастион Автоматика", а также носимый комплекс противодействия БЛА Пищаль. По итогам осмотра экспозиции состоялись переговоры с представителями иностранных заказчиков.

"Разработки Концерна "Автоматика" вызывают большой интерес у иностранных заказчиков. В начале 2020 года Концерн презентовал ключевые решения в этой сфере на одной из наиболее значимых зарубежных выставок оборонной отрасли DEFEXPO в Индии. Также продукция компании была представлена на прошедших в 2019 году международной авиационно-космической выставке Dubai Airshow и форуме "Россия-Африка". На сегодняшний день наибольшую заинтересованность в приобретении наших систем высказали представители ближневосточных государств", - комментирует генеральный директор Концерна "Автоматика" Владимир Кабанов.

Напомним, на Международном военно-техническом форуме "Армия-2020" Концерн "Автоматика" получил награду в номинации "Лучшая инновационная разработка" конкурса "Лучший проект в сфере информационных технологий в интересах обороны и безопасности Российской Федерации" за представленный на форуме комплекс противодействия БЛА "Рубеж-Автоматика".

Комплекс противодействия беспилотным летательным аппаратам "Рубеж-Автоматика" является новинкой Концерна. Его ключевое преимущество - "интеллектуальная" система управления, которая может обнаруживать и нейтрализовать дроны как в ручном, так и в автоматическом режимах, без участия человека.

"Рубеж-Автоматика" может использоваться в полевых и городских условиях и размещаться на открытых наземных площадках, на крышах зданий или сооружений. Комплекс легко транспортируется, время его развертывания и свертывания не превышает 5 минут. В состав комплекса входят средства радиолокационного и оптико-электронного обнаружения, радиотехнической разведки и адаптивные средства радиоэлектронного подавления.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости