Опубликовано: 30.10.2020, 10:33
 

Два аэропорта Шанхая свяжет новая железнодорожная экспресс-линия


[image]

Шанхай приступил к строительству железнодорожной транзитной линии аэропорт-экспресс (Shanghai Rail Transit Link Airport Express), которая свяжет два аэропорта города, сообщает агентство Xinhua.

После ввода в эксплуатацию в конце 2024 года время в пути между аэропортами Пудун и Хунцяо сократится более чем вдвое, и поездка будет занимать около 40 минут.

Маршрут экспресса будет начинаться на станции транспортного узла Хунцяо, далее будет проходить через аэропорт Пудун и заканчиваться на Восточном железнодорожном вокзале Шанхая. Его длина составит 68,6 км. Более 80% пути будет проходить под землей.

Проектная скорость движения по экспресс-линии составляет 160 км/ч, что примерно в два раза быстрее, чем у шанхайского метро.

В настоящее время два международных аэропорта Шанхая связывают линии городского метро, при этом поездка занимает около 90 минут и требует пересадки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости