Опубликовано: 30.10.2020, 11:15
 

Продолжается строительство метро к аэропорту Внуково


[image]

На строительстве метромоста между станциями "Пыхтино" и "Внуково" построены 18 из 23 опор и залиты 9 из 22 пролетов, сообщила пресс-служба столичного депстроя.

"Построены 18 из 23 опор метромоста через реку Ликова на перегоне между станциями "Пыхтино" и "Внуково" Калининско-Солнцевской линии. Залиты 9 пролетных строений из 22", - рассказал руководитель ведомства Рафик Загрутдинов.

Новая станция "Пыхтино" появится на территории поселения Внуковское Новомосковского административного округа Москвы. Чтобы пустить к ней поезда, сейчас строят метромост протяженностью 400 метров. Параллельно идут работы над самой станцией: сейчас строители возводят основные железобетонные конструкции.

Как сообщалось ранее, оформление станции "Пыхтино" Калининско-Солнцевской линии метро будет посвящено авиационной тематике, поскольку в прилегающем к ней микрорайоне улицы названы в честь летчиков и авиаконструкторов.

Работы по продлению Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта "Внуково" планируется завершить в 2022 году, а станция "Внуково" будет расположена вдоль территории терминала "А" аэропорта и станции аэроэкспресса. Будущую станцию метро планируется интегрировать с инфраструктурой аэропорта и железной дорогой. Проект также предусматривает строительство перехватывающего паркинга.

Ранее сообщалось, что на проектирование и строительство этого участка метро выделено около 34,47 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости