Опубликовано: 30.10.2020, 12:30
 

Вице-мэр Пензы прокомментировал проблему по сделкам с недвижимостью вблизи аэропорта


[image]

30 октября в ходе сессии вице-мэр Пензы Магомед Агамагомедов прокомментировал ситуацию, связанную с проблемами по оформлению сделок с недвижимостью из-за того, что большая часть Пензы находится на приаэродромной территории.

Депутаты попросили замглавы администрации уточнить радиус территории и прояснит ситуацию.

"Только небольшая часть Дальнего Арбеково у нас не входит в приаэродромную территорию, все остальные части города относятся к той или иной подзоне. Их всего семь, в каждой - разные ограничения использования земельного участка. На сегодняшний день по результатам нашего взаимодействия с аэропортом, Роспотребнадзором пока каких-либо отказов по социально значимым объектам не было", - рассказал Магомед Агамагомедов.

Ранее информагентство со ссылкой на "Российскую газету" сообщало о том, что аэропорт Пензы официально утвердил границы приаэродромной территории, из-за чего местные жители столкнулись с проблемой при оформлении сделок с недвижимостью. Люди не могут зарегистрировать ее в Росреестре, так как программа автоматически блокирует и не ставит на учет дома, которые оказались в приаэродромной зоне радиусом около 30 км.

В издании напомнили, что три года назад Федеральный закон от 1 июля 2017 года N 135-ФЗ внес изменения в части совершенствования порядка установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны. Это было сделано для того, чтобы ограничить негативное воздействие на здоровье человека и окружающую среду и обеспечить безопасность полетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Пенза-пресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости