Опубликовано: 30.10.2020, 14:08
 

Аэропорт Кольцово расширил парк спецтехники


[image]

Международный аэропорт Кольцово (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") пополнил парк спецтехники новым пожарным автомобилем быстрого реагирования российского производства на шасси полноприводного седельного тягача. Спецтехника, предназначенная для боевого расчета из шести человек, будет использоваться в Службе поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта Екатеринбурга.

Поступившая машина оборудована системами, которые позволяют тушить очаги возгорания четырьмя различными способами: водой, пеной, углекислотой и порошком. Вместимость цистерны для воды составляет 3,6 тыс. литров, а дальность подачи жидкости - 45 метров с производительностью 40 л/c. При необходимости вода в цистерне подогревается, что особенно значимо для работы в минусовые температуры. Одним из важнейших преимуществ новой спецтехники в условиях работы в аэропорту является ее скорость: пожарный автомобиль разгоняется до 80 км/ч за 24 секунды, что втрое быстрее аналогов, а его максимальная скорость достигает 110 км/ч при массе 17 тонн.

Кроме того, пожарный автомобиль быстрого реагирования имеет дополнительное оборудование, необходимое для наиболее оперативного тушения очага возгорания. Это электрическая лебедка, способная тянуть до 6 тонн груза, телескопическая мачта для освещения места локализации пожара, джойстик управления движения лафетным стволом (водяной пушкой) и другие специальные приспособления.

Всего парк техники аэропорта Кольцово насчитывает 195 единиц спецтранспорта, 7 из которых - пожарные автомобили. В ближайшее время обновление спецтехники аэропорта продолжится.

Международный аэропорт Кольцово - один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Пассажирам аэропорта доступны более 100 направлений полетов рейсами свыше 40 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2019 году услугами аэропорта воспользовались 6,4 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону,) международный аэропорт Гагарин (Саратов).. Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости