Опубликовано: 30.10.2020, 14:27
 

Силуанов назвал акции "Аэрофлота" хорошим активом для ФНБ


[image]

Акции "Аэрофлота", которые Минфин РФ приобрел в рамках допэмиссии, являются хорошим активом для Фонда национального благосостояния (ФНБ), заявил министр финансов Антон Силуанов.

Минфин ранее в октябре приобрел акции "Аэрофлота" в рамках допэмиссии на общую сумму 50 миллиардов рублей, увеличив долю государства в уставном капитале авиакомпании до 57,34% с 51,17%.

"Целый ряд стран в нынешних условиях помогали компаниям-перевозчикам, в том числе авиаперевозчикам, из бюджета. Мы пошли по другому пути - мы разместили дополнительную эмиссию и Фонд национального благосостояния приобрел хороший актив. Из 80 миллиардов рублей 50 (миллиардов - ред.) вложено за счет ФНБ", - сказал Силуанов в интервью на телеканале РБК.

"Мы вложили по 60 рублей за акцию. Мы помним, что такие же акции стоили в период до пандемии в три раза дороже. Поэтому считаем, что мы вполне можем рассчитывать на выход из этих акций в случае, если цена будет приемлема, и в случае, если мы видим, что рынок нормализовался", - добавил он.

Акции "Аэрофлота" к 17.41 мск растут на 1,16% - до 55,72 рубля.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости