Опубликовано: 30.10.2020, 14:41
 

Прямое авиасообщение между Мурманском и Минском планируется открыть в 2021 году


[image]

Власти Мурманской области и Белоруссии планируют запуск авиасообщения между Мурманском и Минском в 2021 году.

Как сообщает пресс-служба правительства Заполярья в пятницу, тема запуска авиарейсов была затронута на заседании рабочей группы по сотрудничеству Белоруссии и Мурманской области.

"На заседании была затронута тема открытия прямого авиасообщения между Мурманском и Минском. Как отметила Ольга Кузнецова (заместитель губернатора Мурманской области - ИФ) для северян это востребованный маршрут, однако из-за ограничений, связанных с пандемией, решение вопроса требует больше времени. Сейчас речь идет об открытии направления уже в следующем году", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, Мурманская область намерена поддерживать и укреплять российско-белорусское сотрудничество вопреки всем трудностям. По словам Кузнецовой, регион планирует приобрести в ближайшие три года еще 50 карьерных самосвалов "БЕЛАЗ" на Кировский филиал АО "Апатит".

"В активной стадии реализации находится проект "Строительство регионального ремонтно-сервисного центра ОАО "БЕЛАЗ" в городе Кировск, которому присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта Мурманской области", - процитировали в пресс-службе Кузнецову.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости