Опубликовано: 30.10.2020, 14:54
 

Fitch снизило рейтинг Boeing до уровня "BBB-"


[image]

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента и рейтинг приоритетного необеспеченного долга Boeing Co. до "BBB-" с "BBB". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз - "негативный".

Ухудшение рейтингов отражает более длительное восстановление после пандемии COVID-19, чем аналитики Fitch предполагали изначально, а также продолжающееся давление на компанию из-за проблем с самолетами 737 MAX. Boeing будет трудно вернуть финансовые показатели к уровням, соответствующим рейтинговой категории "ВВВ", до конца 2022 года, полагают они.

Fitch в настоящее время не ожидает, что мировой объем пассажирских авиаперевозок вернется к прошлогодним уровням раньше конца 2023 года.

"Негативный" прогноз учитывает, в том числе, сохраняющуюся неопределенность в отношении воздействия пандемии на авиационный сектор, снижение темпов производства некоторых моделей самолетов, потенциальное затаривание из-за низкого спроса на новые лайнеры со стороны авиакомпаний. Кроме того, эксперты указывают на значительный объем долговых обязательств Boeing, что делает компанию уязвимой к новым возможным потрясениям.

В 2020 году увеличит задолженность более чем на $42 млрд в 2020 году, исходя из уже прошедших и планируемых размещений. Аналитики агентства прогнозируют, что на конец текущего года валовой долг компании превысит $60 млрд, в то время как объем свободных денежных средств составит $25 млрд.

Котировки акций Boeing растут в начале торгов. С начала текущего года капитализация компании упала примерно на 55%, в то время как фондовый индекс Dow Jones Industrial Average снизился менее чем на 7% за этот период.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости