Опубликовано: 30.10.2020, 15:13
 

Вблизи аэропорта Тюмени ликвидировали несанкционированную свалку

Объект способствовал массовому скоплению птиц и представлял угрозу безопасности полетов


[image]

Свалку отходов ликвидировали в Тюмени из-за угрозы массового скопления птиц вблизи аэропорта, сообщили в пятницу в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

"В результате вмешательства Уральской транспортной прокуратуры ликвидирована несанкционированная свалка отходов, расположенная на приаэродромной территории аэропорта, вывезено более 2 тысяч кубометров мусора", - говорится в сообщении.

Тюменской транспортной прокуратурой в ходе проверки было установлено нарушение Воздушного кодекса Российской Федерации на земельных участках вблизи аэродрома города Тюмень. Там располагалась несанкционированная свалка пищевых отходов, строительного и бытового мусора, которая способствовала массовому скоплению птиц и представляла реальную угрозу безопасности полетов. Скопление таких отходов также оказывает негативное воздействие и на окружающую среду, уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что по решению суда администрация города ликвидировала свалку и очистила земельные участки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости