Опубликовано: 30.10.2020, 16:33
 

Спасение национальной авиакомпании ЮАР потребовало еще $640 млн


[image]

Правительство ЮАР подтвердило еще одну крупную выплату для национальной авиакомпании страны, передает ВВС Africa со ссылкой на заявление главы министерства финансов ЮАР.

Министр финансов Тито Мбовени заявил, что $640 млн позволят South African Airways реализовать план спасения от банкротства. Выплата будет произведена за счет сокращения бюджетов государственных ведомств, включая департамент высшего образования и полицию, что вызвало осуждение оппозиции.

Напомним, что текущая выплата является дополнением к объявленной в начале года финансовой помощи в размере 1 миллиарда долларов США.

Авиакомпания не получала прибыли с 2011 года.

Мбовени объявил, что рост экономики ЮАР сократится на 7,8% в этом году. В этом году из-за пандемии коронавируса в ЮАР было утрачено более двух миллионов рабочих мест.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости