Опубликовано: 30.10.2020, 17:16
 

Реконструкцию главного аэропорта ЯНАО отложили


[image]

В ЯНАО отменили аукцион по определению подрядчика на реконструкцию аэропорта Салехарда. Как рассказали URA.RU в пресс-службе окружного правительства, новый конкурс будет объявлен после подготовки документации с измененными условиями.

"По ряду причин организационно-правового характера было принято решение снять объект закупки "Выполнение работ по подготовке проектной документации и выполнению инженерных изысканий, выполнение работ по строительству и вводу в эксплуатацию объекта: "Реконструкция аэропортового комплекса г. Салехард" с аукциона", - сообщили агентству представители ямальского кабмина. Изменения, которые будут внесены в документы закупки, должны будут обеспечить более качественное выполнение работ.

Реконструкция воздушной гавани, которую планируется завершить к осени 2023 года, уже успела попасть в скандал. Правительство ЯНАО отказалось заключать соглашение с выигравшей компанией АО "Челябинский радиозавод "Полет", которая якобы не исполнила требования к документации участника.

Конкурентом челябинской компании выступало тюменское ООО "Запсибгазпром-Газификация". После рассмотрения жалобы ФАС отменила итоги торгов. Правительство ЯНАО назначила повторный аукцион на 16 октября, а затем вовсе отменила закупку.

Ранее сообщалось, что реконструкцией аэропорта Нового Уренгоя займется компания "Лимакмаращстрой", входящая в турецкий консорциум Limak Marash. Подрядчика на выполнение работ власти искали полгода.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона - в telegram-канале "Ямал", подбор главных новостей дня - в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «URA.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости