Опубликовано: 02.11.2020, 10:17
 

Новейшие истребители Су-30СМ подняты в воздух для перехвата самолета-разведчика условного противника в небе Кубани


[image]

Экипажи тяжелых многоцелевых истребителей Су-30СМ смешанного авиационного соединения Южного военного округа осуществили перехват самолета-разведчика условного противника, выполняющего полет в сторону стратегически важных объектов на Юго-западе России.

Самолет-разведчик был своевременно обнаружен и идентифицирован наземными радиотехническими средствами ПВО ЮВО. На перехват "нарушителя" за считанные минуты с одного из аэродромов на Кубани была поднята дежурная пара Су-30СМ.

Заняв указанный район поиска, экипажи истребителей обнаружили цель и отработали действия по принудительной посадке самолета условного противника на аэродром.

Истребитель Су-30СМ оснащен современной системой управления, дальность обнаружения цели достигает 140 км, боевой радиус действия - 1,5 тыс. км. Самолет способен одновременно сопровождать до 15 воздушных целей, выбирать приоритетные и обстреливать 4 из них.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости