Опубликовано: 02.11.2020, 10:21
 

Авиационные спасатели ЗВО отработали эвакуацию пострадавших беспарашютным способом в ходе тренировки в Санкт-Петербурге


[image]

В Санкт-Петербурге на базе отдельного вертолетного полка со специалистами поисково-спасательных и парашютно-десантных служб (ПС и ПДС) Ленинградского объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа прошло показное учебно-методическое занятие.

В ходе теоретической части занятия военнослужащим напомнили особенности поисково-спасательных работ в ночное время, в сложных метеорологических условиях.

На практике специалисты спасательных служб укрепили практические навыки поиска и спасения авиационных экипажей, получивших травмы при катапультировании, извлечения и эвакуации пострадавших беспарашютным способом при помощи спускоподъемных устройств, а также оказания им первой медицинской помощи.

Мероприятие прошло под руководством начальника поисково-спасательной и парашютно-десантной службы объединения подполковника Александра Козюлина. "Подобные занятия играют важную роль в подготовке специалистов ПС и ПДС. Благодаря занятиям по специальным видам подготовки наша команда в очередной раз заняла первое место в чемпионате авиационных спасателей ВС РФ, который прошел в сентябре в Краснодарском крае", - подчеркнул он.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости