Опубликовано: 02.11.2020, 10:41
 

Молодые пилоты армейской авиации Западного военного округа отработали посадку на неподготовленную поверхность


[image]

В Санкт-Петербурге на аэродроме отдельного вертолетного полка Ленинградской армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа прошли учебно-тренировочные полеты с участием молодых летчиков.

В ходе тренировки экипажи многоцелевых транспортных вертолетов Ми-8, разведывательно-ударных Ми-28 "Ночной охотник" и Ми-35 под руководством опытных летчиков-инструкторов, помимо основных элементов пилотирования, таких как руление по взлетно-посадочной полосе, взлет, полет по кругу над аэродромом, отработали приземление на неподготовленные участки местности.

Посадка на подобранную с воздуха площадку, в подобных случаях, выполняется после ее осмотра командиром воздушного судна. После оценки параметров площадки, влияющих на возможность ее производства, такие, как полетный вес вертолета, температура наружного воздуха, скорость ветра и высота площадки над уровнем моря, определяется ее пригодность для посадки.

Необходимость в посадке на неподготовленные площадки возникает в первую очередь для высадки личного состава, эвакуации раненых, для доставки боеприпасов и грузов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости