Опубликовано: 02.11.2020, 10:42
 

Военно-воздушные силы Ирана начали масштабные учения


Военно-воздушные силы Ирана начала крупномасштабные учения с использованием современных пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов, сообщает 2 ноября Tehran Times.

Учения начались 1 ноября и будут проходить в провинции Исфахан, где главным местом маневров станет авиабаза Шахид Бабаи. По словам командующего ВВС Ирана бригадного генерала Азиза Насирзаде, основной и оперативный этап учений начнется 2 ноября.

Он также отметил, что в учениях примут участие самолеты F-4, F-5, F-7, F-14, МиГ-29 и Сухой-24, а также летательные аппараты собственного иранского производства Saeqeh. Ударную авиацию в ходе учений будут поддерживать самолеты-заправщики Boeing-707, Boeing-747, а также транспортный C-130 и другая военная техника, в том числе разработанная непосредственно в исламской республике.

Насирзаде подчеркнул, что маневры нацелены на "отработку выполнения планов операции и создание правильной модели, которая подходила бы для реальных боевых действий".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости