Опубликовано: 02.11.2020, 11:05
 

Названа главная ошибка пассажиров, летающих только с ручной кладью


[image]

Эксперты назвали главную ошибку путешественников, пытающихся снизить расходы с помощью бюджетных авиакомпаний, сообщает Express.

Лоукостеры привлекают туристов недорогими билетами, но цена начинает расти, когда пассажиры планируют взять с собой багаж. Поэтому отдыхающие предпочитают летать налегке, только с ручной кладью. Но многие совершают ошибку, которая может существенно увеличить стоимость перелета.

"У разных перевозчиков - разные ограничения, - написал часто летающий путешественник. - Не думайте, что ваша ручная кладь приемлема для одной авиакомпании только потому, что она была хороша для другой".

Действительно, каждый перевозчик имеет свою собственную строгую багажную политику, и она редко совпадает с правилами других авиакомпаний. Имеет значение и размер, и вес ручной клади.

"Если возможно, выбирайте для нее мягкую сумку, - рекомендуют путешественники. - У меня есть жесткий чемодан, который с точностью до миллиметра соответствует норме, установленной одной авиакомпанией, но все равно он не втискивается в их мерный лоток".

И еще - верхняя одежда, как правило, не регламентируется нормами провоза. "Набейте карманы всем, чем сможете, чтобы уменьшить размер вашей ручной клади", - советуют опытные пассажиры.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости