Опубликовано: 02.11.2020, 11:07
 

По итогам девяти месяцев крупнейшие авиакомпании Китая ушли в минус


[image]

China Southern Airlines Co., Air China Ltd. и China Eastern Airlines Corp. получили убытки по итогам девяти месяцев текущего года, поскольку пандемия COVID-19 продолжает оказывать негативное влияние на спрос на авиаперевозки.

Чистый убыток China Southern Airlines в январе-сентябре составил 7,46 млрд юаней ($1,11 млрд) по сравнению с чистой прибылью в 4,08 млрд юаней годов ранее. Операционная прибыль упала на 44% - до 65,35 млрд юаней.

"На фоне постепенной стабилизации ситуации с контролем над пандемией внутри страны отечественная гражданская авиация демонстрирует устойчивую тенденцию к восстановлению и развитию, однако из-за воздействия пандемии за рубежом масштабы пассажирских перевозок на международных маршрутах продолжают оставаться низкими", - говорится в сообщении авиакомпании.

Air China в третьем квартале получила убыток в 670,7 млн юаней против прибыли в 3,62 млрд юаней за тот же период годом ранее. Выручка упала на 50% - до 18,81 млрд юаней.

В январе-сентябре убыток авиаперевозчика равнялся 10,11 млрд юаней по сравнению с прибылью в 6,76 млрд юаней за аналогичный период прошлого года.

Убыток China Eastern Airlines в третьем квартале составил 563 млн юаней против прибыли в 2,42 млрд юаней годом ранее. Выручка рухнула на 50% - до 17,17 млрд юаней.

За три квартала убыток авиакомпании составил 9,105 млрд юаней, в то время как годом ранее она получила прибыль в размере 4,37 млрд юаней. Объем перевозок сократился на 48% и составил 50,5 млн человек.

Все три авиакомпании указали на улучшение ситуации в отрасли в третьем квартале, однако по итогам всего года они ожидают значительного отрицательного влияния на свои финансовые показатели со стороны пандемии и вызванных ею ограничений, в частности, существенного сокращения международных полетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости