Опубликовано: 02.11.2020, 12:01
 

РФ выведет танк "Армата" и истребитель Су-57 на внешний рынок в течение 5-7 лет - "Рособоронэкспорт"


[image]

РФ планирует в течение 5-7 лет вывести ряд оружейных новинок на внешний рынок, в том числе танк "Армата" и истребитель пятого поколения Су-57, сообщили в "Рособоронэкспорте".

"Можно ожидать, что в течение 5-7 лет "Рособоронэкспорт" представит на мировом рынке около 50 современных образцов российской продукции военного назначения. В числе потенциальных бестселлеров стоит назвать разработки и продукты входящих в "Ростех" предприятий: бронетехника на платформе "Армата", собираемая на предприятиях УВЗ, самолет 5-го поколения Су-57Э от ОАК, вертолет корабельного базирования Ка-52К, модернизированный Ми-28НЭ холдинга "Вертолеты России", - сообщили в пресс-службе компании в понедельник.

Там отметили, что также ожидается спрос на систему ЗРС "Антей-4000" концерна ВКО "Алмаз-Антей".

В компании сообщили, что "Рособоронэкспорт" распространил свои внешнеторговые компетенции на строительство инфраструктурных объектов, предоставление услуг в космической области, подготовку иностранных специалистов по эксплуатации российской продукции.

"Экономики мира сегодня требуют локализации производства, они заинтересованы в трансфере технологий, создании рабочих мест. Поэтому страны Юго-Восточной Азии, Северной Африки, Индия, Китай уже сформировали собственные индустриальные платформы. "Рособоронэкспорт" готов работать на них и совместно с промышленностью, с госкорпорацией "Ростех" продвигать российские высокотехнологичные решения, разрабатывать новую продукцию вместе с партнерами", - заявил глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев, чьи слова привели в пресс-службе.

4 ноября исполняется 20 лет со дня образования "Рособоронэкспорта". Компания была создана указом президента РФ в рамках реформы системы военно-технического сотрудничества, получила право экспорта всей номенклатуры продукции военного назначения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости