Опубликовано: 02.11.2020, 12:15
 

В Башкирии намерены создать завод по ремонту и производству вертолетов


Производственную площадку по ремонту и возобновлению производства вертолетов Ка-26 могут создать в Башкирии. Об этом 2 ноября сообщает пресс-служба министерства экономического развития и инвестиционной политики региона.

По сообщению пресс-службы ведомства, в текущем году ООО "НПП Авиаторы Башкирии", которое планирует создать производственную площадку по ремонту и возобновлению производства вертолетов Ка-26, может стать резидентом ТОСЭР "Кумертау". Предприятие планирует направить на реализацию проекта порядка 600 млн рублей. При этом будет создано 50 новых рабочих мест. В настоящее время инвестор осуществляет проектно-изыскательские работы и готовит документы для привлечения заемных средств НО "Фонд развития моногородов".

По словам заместителя министра экономического развития и инвестиционной политики республики Екатерины Кликуной, в текущем году резидентами этой ТОСЭР стали четыре компании и было создано 248 новых рабочих мест. При этом сумма инвестиций по результатам трех кварталов составила около 570 млн рублей.

Сообщается, что статус резидентов ТОСЭР "Кумертау" в текущем году планируют получить еще 3−4 компании. При этом они намереваются направить свыше одного млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости