Опубликовано: 02.11.2020, 12:25
 

Аэропорт Красноярск передал полмиллиона рублей благотворительному фонду "От сердца к сердцу"


[image]

В международном аэропорту Красноярск им. Д. А. Хворостовского прошел благотворительный забег "Улетная пятерка", в результате которого удалось собрать 550 тысяч рублей на приобретение инсулиновых помп для детей с сахарным диабетом.

В забеге приняли участие 1000 человек, каждый из которых при регистрации оплачивал стартовый взнос в размере 500 тыс. рублей и при желании мог внести дополнительное пожертвование. Таким образом удалось собрать свыше полумиллиона рублей. Эти средства в конце октября были переданы благотворительному фонду "От сердца к сердцу" и в последующем будут потрачены на покупку инсулиновых помп.

Директор благотворительного фонда "От сердца к сердцу" Ольга Сорокина:

- Фонд "От сердца к сердцу" вот уже на протяжении 10 лет совместными усилиями реализует программу "Детский диабет" (программа направлена на приобретение инсулиновых помп и расходных материалов к ним). Жизнь ребенка с диабетом совсем непроста. Крайне сложно с помощью шприц-ручек контролировать количество сахара в крови. Необходимо 8 раз в день проводить измерения - брать кровь из пальца ребенка и ставить укол, а перед этим правильно подсчитать нужную дозу инсулина. У таких детей в 90% случаев уже через 2 года с момента начала заболевания возникают необратимые осложнения. Помпа позволяет сделать жить ребенка с диабетом намного проще и лучше - без осложнений и многократных инъекций.

Отметим, что международный аэропорт Красноярск регулярно принимает участие в социально значимых проектах. Например, в мае 2020 года, несмотря на непростое для авиации время, аэропорт отремонтировал крышу средней общеобразовательной школы в поселке Аэропорт.

Международный аэропорт Красноярск - один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Международного аэропорта Красноярск осуществляют 20 пассажирских авиаперевозчиков по 69 направлениям. Пассажиропоток Международного аэропорта Красноярск в 2019 году составил более 2,5 млн пассажиров. Входит в топ-15 крупнейших аэропортов России. 31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Красноярск присвоено имя Дмитрия Хворостовского.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости