Опубликовано: 02.11.2020, 12:54
 

Глава Бурятии о пассажиропотоке: "Чем больше люди летают, тем это доступнее"


[image]

За последние три года пассажиропоток в аэропорту "Байкал" в Улан-Удэ увеличился в 2,5 раза. Об этом заявил Глава РБ Алексей Цыденов в интервью ГТРК "Бурятия".

Цыденов обнародовал следующие цифры: в 2017 году через "Байкал" прошло 230 тысяч человек, а в 2019 - около 480 тысяч.

- Это случилось благодаря тому, что у нас появились возможности в составе ДФО отменить НДС на внутренние авиаперелеты с соответственным снижением цены билета, - подчеркнул Цыденов. - Также появилось субсидирование межрегиональных перелетов, сейчас это направления в Хабаровск, Красноярск Новосибирск, Якутск, Иркутск.

По мнению главы Бурятии, авиационное сообщение в республике как раз начало развиваться после вхождения в Дальневосточный федеральный округ.

- Авиасообщение продолжает расти , - уточнил Алексей Цыденов. - Мы по июлю и августу, несмотря на COVID-19, не то, что не "упали", в отдельные дни вообще побили рекорды аэропорта по пассажиропотоку. Чем больше люди летают, чем это доступнее, тем больше развития от этого.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Улан-Удэ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости