Опубликовано: 02.11.2020, 14:34
 

Предприятие Технодинамики посетил заместитель командующего воздушно-десантных войск


[image]

Заместитель командующего воздушно-десантных войск Александр Вязников посетил АО "Полет" холдинга "Технодинамика" Госкорпорации "Ростех". В рамках визита он ознакомился с возможностями предприятия, его структурой, современным техническим оснащением, а также перспективными моделями и образцами парашютной техники.

Александру Вязникову были представлены тренировочная парашютная система "Кадет-100Д", запасной парашют "З-7", парашютная система специального назначения "Беркут-2", парашютная система специального назначения "Стайер".

"Кадет-100Д" - это парашютная система купольного типа, у которой, в отличие от куполов более ранней разработки, есть возможность полноценного управления полетом. Грузоподъемность парашютной системы составляет 160 кг, против 140 кг для Д-10. Это позволяет десантникам брать с собой дополнительное вооружение. В будущем, придя на смену таким парашютным системам, как Д-10 и Д6 серии 4, "Кадет-100Д" станет самой массовой в рядах воздушно-десантных войск.

Система "Беркут-2" предназначена для десантирования спецподразделений Министерства обороны и других структур из летательных аппаратов всех типов. Основной и запасной парашюты типа крыло аналогичны системе Insider-300-SF. На подвесной системе имеется возможность крепления грузового контейнера спереди (массой до 50 кг).

Парашютная система специального назначения "Стайер", которая была представлена в объединенной экспозиции холдинга "Технодинамика" на форуме "Армия-2020", предназначена для десантирования специальных подразделений и силовых структур с высоты от 700 до 10 000 м на скорости от 140 до 350 км/час. Назначенный ресурс применения для основного парашюта - 1000 применений, для запасного - 20 применений. Поставки системы "Стайер" в ВДВ начнутся уже в 2020 году.

Александр Вязников высоко оценил ответственное отношение специалистов к производству продукции на предприятии, отметив исключительное качество и широкий ассортимент выпускаемых изделий.

"АО "Полет" - это динамично развивающееся предприятие, располагающее мощной производственной и экспериментальной базой, современными технологическими процессами и высокопроизводительным оборудованием, обеспечивающим качество и надежность выпускаемой продукции. Принимая во внимание уникальные компетенции предприятия "Технодинамики" и его огромный научно-технический задел, мы рассчитываем, что продукция АО "Полет" довольно быстро найдет своего потребителя за рубежом, и в перспективе станет ключевым игроком на мировом рынке парашютостроения", - отметил генеральный директор АО "Полет" Ивановский парашютный завод холдинга "Технодинамика" Евгений Глуздаков.

АО "Полет" - одно из самых крупных специализированных российских предприятий, занимающееся проектированием, разработкой и серийным производством парашютной техники людского назначения. В структуру предприятия входят: швейное производство, металлопроизводство, текстильная и химическая лаборатории, конструкторское бюро, и собственная группа испытателей.

"Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости