Опубликовано: 02.11.2020, 14:59
 

Источник узнал о планах сократить число рейсов в Турцию

В первую очередь могут пострадать чартеры


[image]

Россия и Турция начали обсуждать возможность снизить интенсивность авиасообщения с учетом завершения туристического сезона, рассказал "Интерфаксу" источник в одной из турецких авиакомпаний.

Ранее в этот день глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что абсолютное большинство "завозных" случаев коронавируса - 90% - попали в Россию из Турции.

"Изучается вопрос на взаимной основе о снижении интенсивности полетов. В первую очередь, это может затронуть чартерное авиасообщение, - сказал собеседник "Интерфакса". - Зимой поток туристов все же ниже, чем летом, поэтому чартеры загружаются меньше. Спрос на такие перевозки падает, число рейсов сокращается. Причины исключительно экономические".
Он назвал это естественным процессом.

Авиасообщение России с Турцией возобновилось в августе после долгого перерыва, вызванного пандемией коронавируса. С 1 августа открылось регулярное сообщение с Анкарой и Стамбулом, с 10 августа возобновились чартеры в Анталью, Бодрум и Даламан.

С января по октябрь Анаталью посетили 1,4 млн туристов из России, это на 74% меньше, чем за тот же период прошлого года, когда турпоток составил 5,4 млн, сообщил аналитический центр Turismdatabank. Всего с начала года регион принял более 3,2 млн иностранных туристов, что на 11,4 млн (77,7%) меньше, чем годом раньше. Поток местных туристов в провинции сократился на 68,5%, с 560 000 до 176 700 человек.

Турпоток из Нидерландов упал на 93,6%, до 27 300 человек. Из Израиля в отчетный период в Анталью приехали 18 700 туристов, что на 89% меньше, чем годом ранее. Турпоток из Германии снизился на 86,6% (с 2,5 млн до 335 000 человек).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости