Опубликовано: 02.11.2020, 16:16
 

Авиакомпания "Якутия" выполнила рейс из Владивостока в Японию


[image]

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта 2020 года прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами, выполняя только вывозные рейсы, осуществляемые по отдельным решениям правительства России.

Сейчас, пока международные рейсы полностью не возобновлены, авиакомпания "Якутия" реализует мероприятия по организации рейсов для перевозки пассажиров, оказавшихся в трудной ситуации, связанной с закрытием границ.

Вчера, 31 октября 2020 года, авиакомпания "Якутия" выполнила второй по счету чартерный рейс в Японию (г. Токио) по перевозке пассажиров, кому разрешен въезд в страну. Рейс R3-9947/9948 вылетел по расписанию из аэропорта г. Якутск в 4:50 ч. по маршруту Якутск - Владивосток - Токио (Нарита) - Владивосток - Хабаровск - Якутск. Сел по расписанию 31 октября 2020 года в базовый аэропорт г. Якутск в 20:37 ч. по местному времени. По прилету в г. Якутск были проведены все необходимые меры дезинфекции воздушного судна.

Для въезда в Японию от пассажиров требуется наличие медицинского документа с отрицательным результатом анализа ПЦР на английском или русском языке, также по прибытии в Россию пассажиров обязуют в течение 3-х дней сделать тестирование на коронавирусную инфекцию.

Ранее, 19 октября 2020 года, авиакомпания "Якутия" выполнила рейс R3-9945/9946 по маршруту Якутск - Хабаровск - Токио (Нарита) - Хабаровск - Владивосток - Якутск.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Якутия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Якутия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости