Опубликовано: 03.11.2020, 09:07
 

СМИ: в Японии из-за пандемии могут снизить налог на топливо для авиакомпаний

Крупнейший авиаперевозчик Японии компания Japan Airlines в 2020 году ожидает чистый убыток в размере $2,2-2,5 млрд


[image]

Министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии намерено снизить налог на топливо для местных авиакомпаний, которые понесли убытки из-за распространения в стране нового коронавируса. Об этом во вторник сообщает телеканал NHK.

Отмечается, что эти налоговые поступления используются для снабжения японских аэропортов, в связи с чем ведомство также намерено установить нижнюю границу для возможного снижения, подчеркивает телеканал.

16 октября министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Кадзуеси Акаба заявил, что правительство страны с августа и по февраль сократит на 45% плату, которая взимается с японских авиакомпаний за использование аэропортов.

Крупнейший авиаперевозчик Японии компания Japan Airlines (JAL) в текущем 2020 финансовом году (завершается 31 марта 2021 года) ожидает чистый убыток в размере 240-270 млрд иен ($2,2-2,5 млрд по текущему курсу). Другая крупная японская авиакомпания All Nippon Airways (ANA) в 2020 финансовом году ожидает потери в размере 510 млрд иен (около $5 млрд).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 3 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости