Опубликовано: 03.11.2020, 09:12
 

Без маски не пройдет - в аэропорту дежурит казачий патруль


[image]

В Шереметьево всегда много народу - прилеты и вылеты, встречи и расставания. Чтобы в дорожной суете люди не забывали о здоровье, на дежурство вышел патруль войскового казачьего общества "Центральное казачье войско".

"Мы здесь находимся для того, чтобы рассказывать пассажирам о соблюдении масочного режима - напоминаем, что необходимо носить маски. Если у пассажира нет маски, то раздаем бесплатно", - рассказал Александр Чижуэн, командир казачьей дружины СКО.

Ежедневно на дежурство выходит 20 казаков - по 10 казаков в две смены, и около 100 волонтеров.

По словам Александра Чижуэна, люди в большинстве случаев позитивно реагируют на просьбу надеть маску.

"Народ понимает, что это необходимо. Чаще всего не надевают маски не по каким-то принципиальным соображениям, а просто потому что забыли - выходя, например, из кафе или заходя с улицы", - отметил командир дружины.

Дежурство идет с 6:00 до 22:00. Пассажиры с пониманием и уважением относятся к казачьему патрулю.

"Крутая идея, так как обычно в аэропорту все куда-то спешат, волнуются и забывают о мерах безопасности. Кроме того, маски теряются, падают на пол, да и просто люди забывают их вовремя менять. А тут такая забота!" - отмечает Мария из Москвы.

Эльвира из Санкт-Петербурга тоже поддерживает инициативу: "Пусть раздают, я всегда ношу. Это забота друг о друге, лишь бы казаки были доброжелательные. В метро тоже стоят, просят надеть маску - я за это".

Вежливость патрульных отметила и Валерия из Нижнего Новгорода.

"В целом молодцы. Когда просят вежливо, без наездов, спокойно - это класс. Не хватает вежливости сейчас", - считает она.

За время работы удалось в корне изменить ситуацию с соблюдением масочного режима на территории аэропорта Шереметьево, отметил Чижуэн.

"По официальным данным, около 95% пассажиров надели маски", - сказал он.

Работа казачьей дружины осуществляется на основании Федеральных законов №154-ФЗ "О государственной службе Российского казачества", №44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка", №З-ФЗ "О полиции" и Законом Московской области № 2/2015-ОЗ "Об отдельных вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Московской области".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 3 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости