Опубликовано: 03.11.2020, 09:19
 

Вертолет совершил посадку в кратере вулкана Мутновский на Камчатке

На вертолете не было бортовых номеров


[image]

Вертолет неизвестного владельца совершил незаконную посадку в кратере вулкана Мутновский в южной части полуострова Камчатка, относящегося к особо охраняемой природной зоне. Об этом сообщили журналистам в природном парке "Вулканы Камчатки" во вторник.

"В Южно-Камчатском природном парке зафиксирован факт нарушения природоохранного законодательства. В кратере вулкана Мутновский, расположенном в зоне охраны уникальных природных комплексов и объектов, совершил посадку вертолет", - сказали в учреждении.

По информации парка, геликоптер приземлился на Большое фумарольное поле в кратере. Объект является природной достопримечательностью региона. Факт нарушения законодательства был обнаружен уже после того, как винтокрылая машина покинула площадку. Учреждение "Вулканы Камчатки" начало собственное расследование инцидента. По словам очевидца, на вертолете отсутствовали бортовые номера, позволяющие его идентифицировать. Установить, какому туроператору или индивидуальному предпринимателю он принадлежит, пока не удалось.

Вулкан Мутновский - действующий вулкан в южной части полуострова Камчатка. Расположен в 80 км от Петропавловска-Камчатского. Абсолютная высота составляет 2 322 м над уровнем моря.

 

Дайджест прессы за 3 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 3 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости