Опубликовано: 03.11.2020, 10:16
 

В Хабаровском крае просят правительство сохранить дальневосточные рейсы "Аэрофлота"


[image]

Депутаты Законодательной думы Хабаровского края направят обращение в адрес председателя правительства России Михаила Мишустина с просьбой сохранить дальневосточные рейсы "Аэрофлота", помимо рейсов авиакомпании "Россия".

В сообщении, распространенном во вторник пресс-службой Законодательной думы говорится, что согласно стратегии до 2028 года, представленной ПАО "Аэрофлот", компания намерена более чем вдвое увеличить свой общий годовой пассажиропоток - с 60,7 млн до 130 млн человек.

"В соответствии с данной стратегией развития ПАО "Аэрофлот" сосредоточится на осуществлении дальнемагистральных международных рейсов и межконтинентальных перелетах, чтобы выйти на уровень пятизвездочной компании в премиальном сегменте с пассажиропотоком 35 - 40 млн человек в год", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при этом социальными перевозками, в том числе с плоскими тарифами, займется АО "Авиакомпания Россия".

Депутаты считают, что уход "Аэрофлота" в премиальный сегмент и замена его авиакомпанией "Россия" "может привести к снижению класса обслуживания пассажиров на внутренних рейсах, а следовательно - к снижению качества пассажирских авиаперевозок".

"Для дальневосточников вопрос качества обслуживания в длительных перелетах является социально чувствительным - перелет в центральные города России длится много часов. Можно сказать, что класс обслуживания пассажиров - это класс уровня жизни в регионе", - сказано в релизе.

Помимо этого, отмечается, что стратегия "Аэрофлота" расходится с указом президента "О мерах по социально-экономическому развитию Дальнего Востока", который ставит задачу снизить миграционной отток населения.

"А потому уход ПАО "Аэрофлот" с Дальнего Востока - это признак негативный. Вот почему депутаты Законодательной думы Хабаровского края обратятся к Михаилу Мишустину с просьбой не допустить снижение качества обслуживания пассажиров на авиарейсах в Дальневосточный федеральный округ", - сообщает пресс-служба.

Как уточнили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в думе, обращение будет направлено 3 ноября.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 3 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости