Опубликовано: 03.11.2020, 11:42
 

Десятая попытка омских властей продать акции аэропорта "Федоровка" опять сорвалась - аукцион не состоялся

Интерес к активу проявил только один участник, что не позволило провести торги


Накануне, 2 ноября, должны были состояться очередные, уже десятые по счету, торги по продаже акцией ОАО "Омский аэропорт "Федоровка", находящихся в государственной собственности. Речь идет о доле регионального минимущества в 49% (49 тыс. ценных бумаг номинальной стоимостью 1 рубль каждая). Их рыночная стоимость составляет 144 тыс. рублей.

Однако и этот аукцион признали несостоявшимся, так как на него допустили всего одного участника.

Начиная с 2015 года Омская область десять раз пыталась продать свою долю предприятия. Все это время торги либо признавались несостоявшимися из-за того, что на них заявился единственный участник, либо покупатель в итоге вовремя не подписывал договор купли-продажи.

50% доли ОАО "Омский аэропорт "Федоровка", по данным ЕГРЮЛ, принадлежит ООО "НПО "Мостовик", где сейчас действует конкурсный управляющий Антон Клочков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 3 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новый Омск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости