Опубликовано: 03.11.2020, 12:58
 

Пассажирам в аэропорту Сургута рекомендовали находиться в здании не более двух часов

При этом специально каждого вошедшего в здание не контролируют


[image]

Международный аэропорт Сургута, крупнейшая воздушная гавань Ханты-Мансийского автономного округа, впервые попросил жителей сократить время пребывания в здании до двух часов. Такое решение принято в связи с пандемией коронавируса, сообщили во вторник ТАСС в группе корпоративных коммуникаций аэропорта.

"Это рекомендация для жителей и гостей международного аэропорта Сургута, чтобы снизить число заболевших. Мы их впервые просим сократить время пребывания в здании до двух часов из-за сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что специально каждого вошедшего в здание не контролируют. "О данной рекомендации диктор объявляет регулярно по громкой связи. Если у человека есть возможность пройти в гостиницу рядом с аэропортом или покинуть здание, то мы просим это сделать, но никого не выгоняем", - уточнил собеседник.

Рост заболеваемости в Югре зафиксирован с 17 сентября, когда было зарегистрировано 76 случаев заражения за сутки. По данным регионального оперативного штаба, на 3 ноября зарегистрировано 28 847 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 256 человек умерли, 24 405 пациентов выздоровели. Регион занимает седьмое место в России по общему числу случаев заражения.

Режим обязательной самоизоляции в Югре действовал с 31 марта, последний раз был продлен до 15 ноября, но только для пожилых, беременных и людей с хроническими заболеваниями. С 1 сентября регион перешел к третьему этапу снятия ограничений. Разрешены занятия спортом с соблюдением дистанции не менее 5 метров, с ограничениями работают фитнес-центры, предприятия сферы услуг, например, парикмахерские, общепит (с 6:00 до 23:00). Также открыты крупные магазины (до 800 кв. м) и торговые точки, в том числе уличные. Со 2 ноября МФЦ разрешено работать по предварительной записи.

В настоящее время 56% АО "Аэропорт Сургут" принадлежит группе "Ютэйр", 20% - "Аэропорты регионов", 19% - департаменту госимущества Югры, еще 5% - "Сургутнефтегазу". Аэропорт Сургута в 2019 году обслужил около 1,9 млн пассажиров, на 6% больше, чем годом ранее. На авиакомпанию "Ютэйр" пришлось порядка 53% пассажиров, аэропорт считается узловым для перевозчика.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 3 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости