Опубликовано: 05.11.2020, 10:54
 

Работников Омского аэропорта обязали заплатить 600 тысяч за повреждение самолета


[image]

На сотрудников подал в суд сам аэропорт. Аэровокзалу, в свою очередь, ранее пришлось возмещать убытки авиакомпании из-за ошибки работников.

Завершился процесс взыскания компенсации ущерба за повреждение самолета, которую выплачивали работники Омского аэропорта.

Изначально в суд обратились представители АО "Омский аэропорт" с иском против двух своих сотрудников. Те нарушили воздушное законодательство при исполнении обязанностей, что привело к производственному происшествию - багажная тележка, находившаяся в сцепке с электротягачом, сместилась и столкнулась с обшивкой капота двигателя обслуживаемого воздушного судна. Обшивка от удара деформировалась, из-за этого самолет отстранили от полета, а Омскому аэропорту пришлось возмещать авиакомпании понесенные убытки.

За рулем тягача в момент инцидента находился один из работников, в отношении которого впоследствии был подан иск.

На основании этого иска суд обязал работников выплатить в равной пропорции аэропорту 600 тыс. рублей. Деньги удерживались из их зарплаты. Таким образом планомерно сумма была полностью уплачена, а вместе с ней и исполнительский сбор, сообщила пресс-служба омского УФССП.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 5 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Омск-Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости