Опубликовано: 05.11.2020, 11:13
 

В Петербурге изменили сроки реконструкции аэропорта Пулково


[image]

Оператор Пулково, компания "Воздушные ворота Северной Столицы" (ВВСС), откладывает проект расширения аэропорта, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на вице-губернатора Петербурга Максима Соколова. По его словам, финальный мастер-план развития аэропорта будет рассматриваться в первом полугодии 2021 года. Эту информацию изданию подтвердили в ВВСС.

Ранее, напомним, сообщалось, что строительство второй очереди аэропорта Пулково может начаться в 2022 году. В сентябре этого года Максим Соколов в эфире телеканала "78" рассказал, что переговоры между концессионером аэропорта и городскими властями были прерваны из-за пандемии коронавируса. Вместе с тем, по словам Соколова, пассажиропоток в аэропорту приближается к показателям, когда будет необходима вторая очередь.

О планах расширения петербургского аэропорта, напомним, стало известно весной прошлого года. ВВСС тогда оценивала проект в 0,5 млрд евро. Однако в начале мая 2020 года стало известно, что ВВСС ведет переговоры с городской администрацией о переносе сроков реализации проекта. Поводом для этого стало резкое сокращение пассажиропотока из-за пандемии. Трафик в Пулково по итогам первого квартала текущего года составил 3,4 млн человек, что на 200 тыс. меньше показателей аналогичного периода годом ранее.

Новая инфраструктура аэропорта в ближайшие годы едва ли будет востребована, говорил ранее "Коммерсанту" исполнительный директор агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев. В такой ситуации решение оператора отложить проект вполне логично, полагает эксперт.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 5 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости