Опубликовано: 05.11.2020, 11:21
 

В Индонезии оценили отказ США продавать истребители F-35


[image]

Обозреватель военного ведомства Индонезии Бени Сукадис считает, что запрет на покупку американских истребителей F-35 не окажет существенного влияния на страну, сообщает CNN Indonesia.

По словам военного обозревателя, для Индонезии нет необходимости обладать истребителями Lockheed Martin последнего поколения.

"Ничего не случится с Индонезии, если государство не купит F-35", - заявил Бени Сукадис.

По его словам, у правительства США были свои собственные расчеты, не рекомендовать Индонезии покупать истребители F-35, а предложить истребители F-16 Viper.

"Индонезия считает, что существует потенциальная угроза с севера, поэтому ей необходимо военное оборудование, которое может сдерживать эти угрозы", - пояснил Бени Сукадис, добавив, что угроза с севера связана с ситуацией в Южно-Китайском море.

Как сообщало ИА REGNUM, в США заявили, что Индонезия не может владеть истребителями F-35, самолетами пятого поколения Lockheed Martin.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 5 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости