Опубликовано: 05.11.2020, 11:38
 

В аэропорту "Уфа" в один день обслужили 2-миллионного пассажира и установили новый рекорд в "Truck-pull", вице-чемпион мира Эльбрус Нигматуллин отбуксировал на 25 метров самолет весом 36 тонн


[image]

5 ноября в международном аэропорту "Уфа" были зарегистрированы сразу два высоких результата - воздушная гавань обслужила 2-миллионного пассажира, а также был установлен новый рекорд страны. Вице-чемпион мира по стронгмену, обладатель титула "Самый сильный человек России" Эльбрус Нигматуллин стал рекордсменом в дисциплине силового экстрима "Truck-pull". Он отбуксировал самолет Boeing 737-500 авиакомпании Utair на дистанцию 25 метров. Масса воздушного судна составила 36 тонн. Результат зафиксировал Президент Федерации Силового Экстрима России Василий Грищенко.

- Аэропорт "Уфа" всегда готов поддержать людей, которые своим примером вдохновляют молодежь, прославляют республику и достигают новых вершин. Рад, что спортсмену удалось справится со своей сверхзадачей. Мы же вновь доказали высокий профессиональный уровень, несмотря на пандемию, нам удалось обслужить двухмиллионного пассажира первыми в ПФО и удержать лидирующие позиции, которые мы занимаем с 2013 года, - говорит генеральный директор аэропорта "Уфа" Александр Андреев.

Этот год во многом стал знаменательным для аэропорта "Уфа". В ближайшее время будет введен в эксплуатацию новый терминал внутренних воздушных авиалиний. Символично, что новый рекорд связан с авиакомпанией Utair, с которой уфимский аэропорт связывают давние партнерские отношения. Вместе предприятия активно развивают региональные перевозки. Сегодня доля рейсов на внутренних авиалиниях, минуя Москву, составляет более 50%, из них треть выполняет Utair.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Уфа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 5 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Уфа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости