Опубликовано: 05.11.2020, 12:17
 

В полку дальней авиации в Калужской области проведена тренировка с подразделениями пожарной команды


[image]

В Калужской области на аэродроме авиационного полка дальней авиации с военнослужащими подразделения пожарной команды и медицинской службы проведена тренировка по тушению условного возгораний и отработке действий при возникновении нештатных ситуаций.

По замыслу мероприятия, произошло условное возгорание правого двигателя при рулении самолета Ту-22М3 по взлетно-посадочной полосе аэродрома, после чего экипаж доложил руководителю полетов о нештатной ситуации и получил команду об эвакуации с горящего воздушного судна.

Военнослужащие медицинской службы эвакуировали в безопасную зону условно раненных, отработали оказание первой помощи пострадавшим в зависимости от характера и степени полученных повреждений.

Пожарная команда авиационного полка продемонстрировала полную готовность к решению задач по предназначению.

Военнослужащие в ходе мероприятия подробно изучили особенности тушения возгораний воздушных судов. Подобные тренировки проводятся регулярно и позволяют более качественно усвоить теоретический материал и закрепить его на практике.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 5 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости