Опубликовано: 05.11.2020, 16:25
 

На телеканале Россия-1 выйдет художественный фильм, снятый на КВЗ


[image]

На телеканале Россия-1 состоится премьера художественного фильма "От печали до радости" продюсерского центра "Федор Добронравов". Киноновинку покажут 5 ноября в 21.20. Съемки киноленты проходили на Казанском вертолетном заводе (КВЗ) холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию Ростех) в июле 2019 года.

Фильм посвящен династии вертолетостроителей. В центре сюжета - семья заводчан, чья судьба целиком связана с родным предприятием. По сценарию все герои работают на заводе в разных цехах. Главные роли исполнила актерская династия Добронравовых - Федор Добронравов и сыновья Виктор и Иван. Это первый проект, где они снимались втроем. Исполнительницы женских ролей - Инга Оболдина и Ирина Пегова.

"Такие масштабные съемки проходили на КВЗ впервые, завод предоставил свои площади на 3 съемочных дня в 2019 году. Подобные фильмы имеют большое значение в популяризации рабочих профессий и формировании интереса подрастающего поколения к работе на промышленных предприятиях", - отметил управляющий директор Казанского вертолетного завода Юрий Пустовгаров.

КВЗ стал основной съемочной площадкой для фильма. В съемках был задействован цех металлургических процессов, фюзеляжно-сборочное, монтажно-сборочное, лопастное производство, а также летно-испытательный комплекс. Отдельный эпизод был посвящен проведению на территории предприятия корпоративного чемпионата ГК Ростех по боксу и силе удара "Ударная десятка". Всего в массовых сценах приняли участие более 100 сотрудников КВЗ.

Бытовые сцены киноленты снимались в Ленинградской области, а на Московском вертолетном заводе были сняты эпизоды на рабочем месте главного героя в исполнении Федора Добронравова.

Руководителей и работников предприятий, задействованных в съемках, упомянули в титрах фильма.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 5 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости