Опубликовано: 06.11.2020, 09:47
 

Специалисты дальней авиации приступили к переводу вооружения и военной техники на зимний период эксплуатации


[image]

В Саратовской области в соединении дальней авиации проводится комплекс мероприятий по переводу вооружения, военной и специальной техники на зимний период эксплуатации.

На каждой единице техники будет проведено около 30 регламентных операций с использованием различных смазок, масел и технических жидкостей.

Сезонное техническое обслуживание пройдет военная и специальная техника, находящаяся на вооружении авиационного соединения, начиная от легковых автомобилей и заканчивая стратегическими ракетоносцами Ту-160 и Ту-95мс.

Проведение данного обслуживания повышает работоспособность узлов, агрегатов и систем военной техники.

Для качественного перевода техники и оказания квалифицированной помощи экипажам боевых машин в подразделениях созданы ремонтные бригады для выполнения специальных работ.

"На авиабазе Энгельс осенью мы выполняем работы по переводу авиационной техники для эксплуатации в осенне-зимний период. Эти мероприятия продлятся до середины ноября, выполняем работы по замене и очистки топливных, масленых фильтров, также покрасочные" - сказал заместитель командира эскадрильи на самолетах Ту-160 по инженерно-авиационной службе майор Павел Бородавка.

Перед началом нового учебного периода будет выполнен контрольный смотр выполненных работ на каждом образце техник.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости