Опубликовано: 06.11.2020, 09:50
 

Расчеты беспилотных летательных аппаратов ЮВО на Северном Кавказе в летнем периоде обучения преодолели расстояние свыше 22 тыс. км


[image]

Общий налет расчетов беспилотной авиации 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) в летнем периоде обучения составил более 5 тыс. часов, преодолено расстояние в 22 тыс. км.

Комплексы беспилотной авиации активно применялись в различных тактических учениях для проведения оценки эффективности поражения целей и корректирования огня артиллерийских и танковых подразделений, а также в интересах разведывательных подразделений. Поражение мишеней, имитирующих боевую технику и живую силу противника, осуществлялось по новым нормативам, в соответствии с которыми время поиска целей сокращено за счет применения беспилотной авиации.

Основным экзаменом для подразделений беспилотной авиации 49-й армии являлось учение "Кавказ-2020", где были применены сразу несколько комплексов для выдачи координат артиллерийским, разведывательным и танковым подразделениям.

Применение беспилотников при выполнении практических стрельб позволило артиллеристам точно определять координаты и характер целей, а также оперативно вносить поправки для ведения огня в различных погодных условиях.

Комплексы БпЛА в ходе учений использовались днем и ночью в различных климатических условиях, в том числе в горной местности.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости