Опубликовано: 06.11.2020, 10:08
 

ЧукотАВИА приступила к регулярным вертолетным рейсам через Анадырский лиман


[image]

Пассажирские перевозки через Анадырский лиман начали осуществлять на вертолетах и глиссерах. При этом в авиакомпании ЧукотАВИА заявили, что рейсы по воздуху будут выполняться на регулярной основе по расписанию в зависимости от метеоусловий и наполняемости, сообщает ИА "Чукотка".

"С сегодняшнего дня ЧукотАВИА выполняет регулярные рейсы по маршруту "Аэропорт Анадырь - Окружной - Аэропорт Анадырь" вертолетами Ми-8 в соответствии с утвержденным расписанием. Администрация городского округа Анадырь обеспечивает доставку автобусом, как к вертолету, так и с вертолетной площадки", - говорится в сообщении окружного департамента промышленной политики.

Как уточнил в беседе с корр. "Чукотка" начальник управления транспорта, связи и дорожного хозяйства окружного департамента промышленной политики Олег Рябко, вертолетный рейс будет выполнен в случае, если наберется не менее 50% от общего числа пассажиров. Максимальное количество, которое могут принять на борт вертолета - 22 человека.

Стоимость взрослого билета составляет 2 тысячи рублей, детского - 1 тысяча рублей. Дополнительно оплачивается сбор - 150 рублей. Расписание опубликовано на официальном сайте авиакомпании. Поездка на глиссере обойдется в 4 тысячи рублей с человека, включая доставку до подъезда.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ПроЧукотку.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости