Опубликовано: 06.11.2020, 10:16
 

В Чувашии сдадут до конца ноября две вертолетные площадки для санавиации

Они появятся на базе Центральной районной больницы Алатырского района и больницы скорой медицинской помощи


[image]

Строительство двух вертолетных площадок для санитарной авиации завершится в Чувашии до конца ноября этого года. Об этом говорится в сообщении, распространенном в четверг пресс-службой министерства здравоохранения республики.

"В Чувашии в рамках национального проекта "Здравоохранение" готовятся две вертолетные (посадочные) площадки с разметкой и подсветкой. Они будут оборудованы на базе Центральной районной больницы Алатырского района и больницы скорой медицинской помощи. Обе вертолетные площадки будут введены в строй до конца ноября", - отмечается в сообщении.

На данный момент уже уложено бетонное покрытие площадок, обустраиваются асфальтные подъезды к ним. На площадке Алатырской больницы проложен кабель и в ближайшее время начнется установка светильников.

Авиационные перевозки пациентов в Чувашии организованы по госконтракту с АО "Русские вертолетные системы". С начала года произведены 27 вылетов в районы республики, эвакуировано 27 пациентов, в том числе один ребенок.

Основной целью мероприятий в рамках национальных проектов "Здравоохранение" и включенных в нацпроект "Демография" федеральных проектов "Старшее поколение" и "Укрепление общественного здоровья" является сохранение жизней россиян и увеличение продолжительности жизни. Для этого национальным проектом "Здравоохранение" запланировано в ближайшие шесть лет существенно снизить смертность трудоспособного населения, смертность от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Все о национальных проектах - на портале "Будущее России. Национальные проекты"

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости