Опубликовано: 06.11.2020, 11:15
 

В октябре 91% рейсов FlyArystan выполнены точно по времени


[image]

Казахстанский лоукостер FlyArystan продолжает делиться фактическими результатами своевременности полетов (ОТР). Так, в октябре 91% внутренних рейсов перевозчика вылетели вовремя. Несмотря на то, что в сентябре данный показатель был немного выше - 92%, в совокупности за 10 месяцев (январь-октябрь) 2020 года FlyArystan выполнила 91% рейсов точно по времени.

По словам директора по производству полетов, капитана воздушного судна Бердыхана Агмурова последние данные ОТР показывают положительную тенденцию развития авиакомпаний в 2020 году. "Своевременность выполнения рейсов - один из главных приоритетов компании и мы, являясь первым бюджетным перевозчиком Казахстана и Евразии, продолжаем стремительно расти. В октябре это стало возможным благодаря седьмому борту FlyArystan, присоединившемуся к воздушному флоту совсем недавно. Для нас важно предлагать пассажирам не только перелеты по доступным ценам, но и без задержек и опозданий, ведь это так важно для наших путешественников" - поделился мнением КВС лоукостера.

"Как показали результаты мониторинга, казахстанцы высоко ценят пунктуальность рейсов. Поэтому даже при сложных погодных условиях мы будем стараться не снижать эти показатели, доставляя всех точно по времени" - подытожил Бердыхан Агмуров.

Стоит отметить, что согласно мировой практике средний показатель OTP составляет 85%. Расчеты OTP включают все задержки и указывают соответствие компании относительно пунктуальности рейсов. При задержках учитываются такие показатели, как неблагоприятная погода для вылета, операционные задержки и другие факторы.

FlyArystan - одна из первых казахстанских авиакомпаний, которая в скором времени регулярно будет публиковать цифры по своевременности осуществления полетов на своем сайте.

FlyArystan - первый бюджетный лоукостер Казахстана и Евразии, первый рейс которого был осуществлен в мае 2019 года. На сегодня во флоте FlyArystan 7 воздушных судов Airbus A320, котоые ежедневно совершают более 50 рейсов по всему Казахстану. 7-й борт лоукостера присоединился в авиапарк бюджетного перевозчика в октябре 2020 года.FlyArystan - подразделение авиакомпании Air Astana.

 
Другие пресс-релизы «АК FlyArystan» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК FlyArystan». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости