Опубликовано: 06.11.2020, 11:29
 

В кемеровском аэропорту рассказали о ходе строительства нового терминала


[image]

В кемеровском аэропорту рассказали о ходе строительства нового терминала. По данным на 1 ноября, завершены работы по закрытию временного теплового контура здания.

В ближайшее время специалисты приступят к проведению внутренних отделочных работ.

- Темпы реализации проекта достаточно высокие. В настоящее время за счет закрытия временного теплового контура можно начинать монтаж металлоконструкций подсистем наружных светопрозрачных конструкций, внутренних инженерных сетей и выполнение отделки. Следующим шагом станет поэтапное устройство уже основного фасада здания в соответствии с архитектурной концепцией, - рассказал менеджер проектов в ГК "Спектрум" Юрий Панов.

В аэропорту отметили, что делают все возможное, чтобы помочь генподрядчику и работающим с ним компаниям завершить проект в обозначенные сроки - к празднованию 300-летия Кузбасса летом 2021 года.

Как писал A42.RU, новый терминал будет трехэтажным и займет площадь в 12 000 кв. м. Генподрядчиком выступает нижегородское ООО "ЛМС", инвестором - ООО "Новапорт Холдинг". Разработкой "космической" концепции терминала и строительным контролем занимается группа компаний "Спектрум". Общая стоимость проекта составляет более 3 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Газета Кемерова». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости