Опубликовано: 06.11.2020, 12:35
 

Коллективный договор ОДК-Климов признан лучшим в Санкт-Петербурге


[image]

По итогам конкурса "Лучший коллективный договор" АО "ОДК-Климов" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) и первичная профсоюзная общественная организация предприятия награждены дипломом I степени в категории "Организации Санкт-Петербурга".

Решение о награждении АО "ОДК-Климов" за лучший коллективный договор было принято согласно соответствующему Постановлению Президиума Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) - организатора конкурса.

Документ, заключенный между администрацией АО "ОДК-Климов" и первичной профсоюзной организацией предприятия утверждает и регулирует условия охраны труды работников, их социальной поддержки и защиты, инструменты поощрения сотрудников за профессиональные заслуги, а также регламентирует другие аспекты взаимодействия работодателя и работников.

Ежегодно коллективный договор АО "ОДК-Климов" проходит пролонгацию и рассматривается сторонами для внесения изменений, улучшающих условия труда сотрудников. Например, согласно одному из последних дополнительных соглашений к договору женщинам, опекунам и попечителям, имеющим детей до 14 лет, предоставляется дополнительный выходной день 1 сентября - в день начала учебных занятий в школах.

Конкурс "Лучший коллективный договор" ежегодно проводится Ленинградской Федерацией профсоюзов для выявления и распространения наиболее эффективного опыта коллективно-договорного регулирования в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Ранее АО "ОДК-Климов" уже дважды было удостоено диплома I степени конкурса ЛФП.

АО "ОДК-Климов" - предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры. Предприятием разработаны вертолетные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ВК-2500ПС-03, ТВ7-117В, самолетные двигатели РД-33, РД-33МК, РД-93 и ТВ7-117С/СМ/СТ и их системы управления. Система менеджмента качества ОДК-Климов сертифицирована по международному стандарту AS 9100:2016.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК-Климов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК-Климов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости