О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Нам кузнец... нужен!

3 ноября 60 лет исполнилось кузнецу цеха №51 Арзамасского приборостроительного завода Михаилу Копылову. Человек уникальной профессии (на предприятии всего два кузнеца) и удивительной скромности: говорить о себе он не хотел

3 ноября 60 лет исполнилось кузнецу цеха №51 Арзамасского приборостроительного завода Михаилу Копылову. Человек уникальной профессии (на предприятии всего два кузнеца) и удивительной скромности: говорить о себе он не хотел. А вот о своей работе - с интересом и удовольствием. Каждый рабочий день Михаила Копылова можно назвать горячим. Все заготовки сначала отправляются в печь, где нагреваются до нужной температуры. Дальше все в руках, а точнее в клещах, кузнеца. - Это называется - свободная ковка, - рассказывает Михаил Николаевич. - Переношу в клещах заготовку на боек молота и, не выпуская из рук, поворачиваю, подставляя нужной стороной, под необходимым углом. Все это на одной ноге - второй регулируешь силу удара молота с помощью педали. Обрабатываешь, пока не получишь требуемую по чертежу по размерам деталь. Работает Михаил Николаевич вместе с напарником на четырех молотах. С разной массой свободно падающих частей и, соответственно, силой удара. Есть среди них и "тонник" - он "молотит" массой в 1000 кг. - Самый большой молот в Арзамасе, - говорит кузнец. - С ним можно управиться только вдвоем, поэтому работаем вместе с напарником Игорем Батуриным: один держит и поворачивает заготовку, второй - на рычагах вручную регулирует удар. Тут надо действовать очень согласованно. У нас получается, понимаем друг друга с полуслова. А еще Михаил Николаевич может определить, не остыла ли заготовка во время ковки, "на глаз", по звуку удара, отдаче в руках, а также по цвету накала. Знает, какие полагаются каждой марке стали температура нагрева, режим обработки. Одни заготовки проходят через один нагрев, другие - через два. - Кузнечная обработка в промышленности очень нужна, - подчеркивает Михаил Николаевич. - Во-первых, это экономия. Я могу выковать деталь любого размера и формы без потерь, не снимая стружки, не отправляя металл в отход. Но самое главное, что дает кузнечная обработка, - это повышение качества, улучшение структуры металла. Во время ковки его кристаллическая решетка уплотняется, материал становится прочнее. И закаляется металл после этого гораздо лучше. А стал кузнецом Михаил Николаевич по собственному желанию и по… наследству. На Арзамасском приборостроительном заводе он 37 лет. Первые 3,5 года трудился слесарем МСР в цехе №53, но молодому парню сидячая, кропотливая, тонкая работа была не по душе, хотелось двигаться, силу применять. Побывал в кузнице и понял: хочет там работать. - Потянуло. Наверное, по наследству передалось - дед по матери был из династии кузнецов. Стал сначала учеником. Потом дело пошло. И вот уже 34 года кую железо, пока горячо, - улыбается Михаил Копылов. Мнения Игорь Батурин, кузнец цеха №51: - Мы с Михаилом работаем вместе с 2006 года. Опыт у него, конечно, огромный. Если у меня что-то не задается в работе, подхожу к нему, мол, вот - не получается. Он всегда говорит "Сейчас посмотрим…". Добрый, скромный, отзывчивый человек. Очень трудолюбивый: пока все не сделает, домой не пойдет. Всегда переживает за дело. Долгих лет ему, здоровья, добра. Елена Сергеева, заместитель начальника цеха №51: - Человек на своем месте. Ответственный работник. Знает оборудование "от" и "до", "чувствует" металл. При освоении нового изделия, где много деталей, которые по техническим требованиям надо осаживать, он предложил более прогрессивные процессы, связанные с ковкой. Из-за отсутствия материала нужного сортамента Михаилу Николаевичу приходится отковывать заготовки для изготовления оснастки, тем самым сокращая время на подготовку производства. Он активно участвовал во внедрении программы ТРМ и инструментов бережливого производства на своем рабочем месте. Делится знаниями и опытом с молодыми, всегда помогает тем, кто обращается к нему. Весь наш коллектив поздравляет его с юбилеем и желает здоровья, благополучия и новых профессиональных успехов!...
Авторские права на данный материал принадлежат «АО "Арзамасский приборостроительный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка