Опубликовано: 06.11.2020, 16:13
 

В соединении дальней авиации в Саратовской области подвели итоги учебного года


[image]

Экипажи Энгельсского соединения успешно выполнили план боевой подготовки, включая установленные нормы налета и задачи по боевому применению. За отчетный период проведены десятки летно-тактических и специальных учений с подразделениями и частями соединения.

"В 2020 году мы выполнили около 10 воздушных патрулирований над нейтральными водами Арктики, Северной Атлантики, Черного и Балтийского морей, Тихого океана. В августе совершили перелет с аэродрома Энгельс на самый северо-восточный аэродром нашей страны Анадырь на Чукотке, преодолев при этом около семи тысяч километров. Летчики соединения приняли активное участие в СКШУ "Кавказ-2020" и учении "Славянское братство-2020", в ходе которого экипажи отработали практические действия с авиацией Республики Беларусь. Помимо этого, летный состав нашего соединения на двух стратегических сверхзвуковых ракетоносцах Ту-160 поставили новый рекорд дальности и продолжительности полета, преодолев свыше 20 тысяч километров и находясь в воздухе боле 25 часов", - заявил командир соединения гвардии генерал-майор Олег Пчела.

В течение учебного период большое внимание руководящего состава соединения уделялось подготовке молодых летчиков.

"С недавнего времени молодых летчиков, которые показали высокие показатели во время учебы в высших военных заведениях стали сразу назначать на помощников командира кораблей Ту-160. Сейчас выпускники 2019 года отрабатывают взлеты и посадки в простых метеоусловиях, технику пилотирования, осваивают взаимодействие с группой руководства полетами, а также действия в нештатных ситуациях", - подчеркнул командир соединения.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости