Опубликовано: 06.11.2020, 16:14
 

Экипаж Су-30СМ морской авиации ЧФ обеспечил учение по ПВО новейшего патрульного корабля "Павел Державин"


[image]

Экипаж новейшего патрульного корабля (ПК) "Павел Державин", построенного для Черноморского флота (ЧФ), выполнил проверку средств противовоздушной обороны (ПВО) в рамках государственных ходовых испытаний корабля.

В проверке был задействован экипаж многоцелевого истребителя Су-30СМ из состава морской авиации и ПВО ЧФ.

В ходе мероприятия Су-30СМ выполнял роль противника, имитируя заход на боевой курс для нанесения условного авиаудара.

Боевые расчеты ПВО ПК "Павел Державин" выполнили проверку всех систем противовоздушной обороны и отработали алгоритм действий по обнаружению, сопровождению, захвату цели и уничтожению условного противника корабельным оружием.

Ранее в ходе заводских испытаний на корабле были произведены проверочные стрельбы из артиллерийской установки АК-176, крупнокалиберных корабельных пулеметов и противодиверсионных гранатометных комплексов.

После завершения всех испытаний ПК "Павел Державин" войдет в состав Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости