Опубликовано: 09.11.2020, 08:05
 

Работники КнААЗ одержали победу в 26-ом спортивном фестивале ветеранов спорта Хабаровского края


[image]

Работники КнААЗ Галина Какурина, инженер-конструктор ОГТ, и Алексей Исаков, заместитель технического директора - начальник УТР, в составе сборной Комсомольска-на-Амуре приняли участие и одержали победу в XXVI спортивном фестивале ветеранов спорта Хабаровского края. Традиционный фестиваль в этом году был посвящен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Соревнования прошли в октябре, в Хабаровске. Гагаринцы в составе сборной города выступали в двух видах соревнований по плаванию - 50 метров вольным стилем и эстафета 4 по 50 метров.

Галина Какурина - опытная спортсменка, не раз принимала участие в соревнованиях самого разного уровня, в том числе и международных.

- Плаванием занимаюсь с детства, - рассказала Галина Какурина. - Любовь к этому виду спорта осталась со мной на всю жизнь, хожу на тренировки в СК "Смена" после работы, регулярно участвую в заводских спартакиадах.

Алексей Исаков в сборной ветеранов спорта новичок, хотя плаванием также занимается с детства.

- Занятия спортом вернулись в мою жизнь вместе с работой на заводе. Устроился на КнААЗ и вновь стал тренироваться, участвовать в заводских спартакиадах. Победа в краевом фестивале стала приятным пополнением моей коллекции наград.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости