Опубликовано: 09.11.2020, 09:30
 

Sabre анонсировал первый продукт на базе технологии искусственного интеллекта Sabre Travel AI™

В партнерстве с Google Sabre ускоряет разработку первого в отрасли умного движка для ритейла - запуск планируется в начале 2021 года


[image]

Sabre Corporation (NASDAQ: SABR), ведущий поставщик технологий и программного обеспечения для мировой индустрии туризма, анонсирует выход первого продукта на базе технологии Sabre Travel AI™, создаваемой в партнерстве с Google. Эта инновация позволила ускорить разработку первого в своем роде умного масштабируемого движка для ритейла на базе передовых технологий искусственного интеллекта (AI) и возможностей машинного обучения (ML).

Первый официальный релиз Sabre Smart Retail Engine™ планируется в начале 2021 года. Sabre продолжает развивать инновации в сфере омниканального ритейла и открывать новые возможности бизнес-моделей авиаперевозок, систем обслуживания пассажиров (PSS) и глобальных дистрибутивных систем (GDS).

"Мы рады предложить рынку этот интеллектуальный движок для ритейла в рамках нашей стратегии развития решений для управления предложениями. Это еще один шаг в реализации нашего видения по созданию рынка персонализированных путешествий к 2025 году, - отметил Уэйд Джонс (Wade Jones), директор по развитию продуктов Sabre. - Благодаря нашим передовым технологиям и мощному функционалу Sabre Travel AI мы создаем решения третьего поколения для индустрии туризма. Объединив таланты Google и Sabre, мы ускоряем разработку умного масштабируемого движка для ритейла, который, как мы считаем, позволит создавать по-настоящему персонализированные предложения. Это поможет еще лучше удовлетворить потребности современных путешественников, формируя новую ценность и более высокий доход с одного пассажира".

Умный ритейл на основе машинного обучения и рыночной аналитики

Sabre Smart Retail Engine™ - это инновация, которая объединяет технологические возможности Sabre в сфере динамического управления предложениями и сегментации клиентов и проверенное решение Google для мерчандайзинга. Такая мощная комбинация технологий позволит использовать данные о покупках в реальном времени, доступный контент и модели поддержки принятия решения на базе AI/ML для быстрого тестирования гипотез и формирования наиболее оптимальных персонализированных предложений.

Эти пакетные предложения смогут включать в себя различные дополнительные услуги: от выбора мест в салоне самолета и платного багажа до контента сторонних поставщиков, включая прокат автомобилей и проживание в отелях. Стоимость этих предложений будет формироваться на основе динамического ценообразования, определяемого по методам сегментации клиентов.

Эта инновация подтверждает видение и стремление Sabre создавать комплексные предложения для каждого путешественника и предлагать их в правильное время, чтобы повысить удовлетворенность потребителей и помочь авиакомпаниям получать дополнительный доход. Подробная информация о новом продукте доступна на сайте http://sabre.com/smartretailengine.

Расширенный портфель продуктов Sabre для управления предложениями будет включать инструменты ценообразования и управления доходами, интегрированные с облачными решениями по поиску авиабилетов и наличию мест, которые поддерживают омниканальный подход, включая дистрибуцию по новому стандарту NDC.

Среди ключевых составляющих портфеля Sabre для управления предложениями:

  • Интеллектуальная поддержка принятия решений: ценообразование, основанное на данных от путешественника и рыночной конъюнктуре в реальном времени.
  • Актуальность наличия услуг: единый каталог продуктов, дополнительных услуг и контента сторонних поставщиков, доступный в облачной среде.
  • Поисковый движок нового поколения, который генерирует максимально релевантные и персонализированные предложения в реальном времени.
  • Движок для ритейла на базе машинного обучения, который ускоряет тестирование продуктов в экспериментальной среде и позволяет создавать по-настоящему персонализированные предложения.
  • Обеспечение омниканальности: развитие технологий для управления предложениями поддерживает дистрибуцию в прямых и непрямых каналах.
Sabre Travel AI ™ - первая в отрасли технология искусственного интеллекта

Анонсированная в прошлом месяце технология Sabre Travel AI™ использует передовые разработки Google в области искусственного интеллекта и машинного обучения, позволяя быстро предоставлять наиболее актуальный и персонализированный контент, отвечающий потребностям путешественников. Это откроет клиентам Sabre широкие возможности для роста доходов и прибыльности бизнеса. В частности, Sabre Travel AI работает на технологиях Google Cloud, которые распознают, анализируют и прогнозируют поведение потребителей, используя информацию о покупках в реальном времени и комплексные отраслевые данные.

Эта прорывная инновация призвана помочь авиаперевозчикам, агентствам, корпорациям, отелям и другим туристическим компаниям вывести на новый уровень свои стратегии ритейла и цифрового взаимодействия с клиентами. Предоставляя путешественникам нужное предложение в правильное время и в подходящих каналах, они смогут реализовать персонализацию сервиса, что будет способствовать повышению лояльности потребителей и конверсии продаж.

Sabre и Google Cloud ускоряют инновации и создают будущее туризма

Инновационный движок Sabre Smart Retail Engine был создан намного быстрее благодаря стратегическому партнерству Sabre и Google. Компании объединили усилия, чтобы придумать, разработать и развернуть технологии, которые будут способствовать развитию экосистемы туризма.

"Мы рады нашей плотной работе с Sabre над созданием первых в своем роде инновационных технологий для сферы туризма и путешествий, - отметил Рави Симхамбхатла (Ravi Simhambhatla), управляющий директор и специалист по цифровой трансформации, направление туризма и транспорта в Google Cloud. - Анонс нового продукта и технология Sabre Travel AI, как мы надеемся, станут одними из многих концептов, которые будут созданы в результате нашего партнерства".

Sabre планирует со временем внедрить Sabre Travel AI во все свои продукты для омниканального ритейла, дистрибуции и реализации услуг, включая решения для мерчандайзинга, информации о наличии мест, ценообразования, управления доходами и сервисы GDS. Как отмечалось ранее, Sabre планирует официальный запуск Sabre Smart Retail Engine в начале следующего года с последующим анонсом дополнительных продуктов.

Sabre Corporation - ведущий поставщик программного обеспечения и технологий для мировой индустрии туризма и путешествий, предоставляющий услуги для широкого круга туристических компаний, включая авиакомпании, отели, агентства и других поставщиков. Компания создает решения в области ритейла, дистрибуции и реализации услуг, помогая заказчикам работать более эффективно, увеличивать прибыль и предлагать персонализированный сервис путешественникам. Sabre также выступает ведущей торговой площадкой, связывающей поставщиков туристических услуг с покупателями по всему миру. Объем операций на технологической платформе Sabre превышает $260 млрд в год. Штаб-квартира компании находится в городе Саутлейк (Техас, США). Sabre предоставляет услуги клиентам более чем в 160 странах по всему миру.

Заявления прогнозного характера

Ряд заявлений и/или прочие данные, содержащиеся в этом документе, могут не являться историческими фактами и могут представлять собой "утверждения прогнозного характера" (forward looking statements). Такие слова как "считает", "ожидает", "предусматривает", "намеревается", "оценивает", "планирует", "прогнозирует", "проектирует", "желает", "может", "следует" и аналогичные выражения определяют утверждения прогнозного характера, но не являются единственными средствами определения таких утверждений. По своей природе утверждения прогнозного характера подразумевают неотъемлемые риски, факторы неопределенности и прочие важные факторы, которые могли бы существенно изменить наши фактические результаты, показатели или достижения по сравнению с результатами, показателями или достижениям, выраженными или подразумеваемыми указанными утверждениями прогнозного характера. Такие утверждения основаны на многочисленных допущениях касательно нашей нынешней и будущей стратегии ведения бизнеса, а также политических, экономических, социальных и правовых условий, в которых мы будем работать в будущем. Утверждения прогнозного характера содержат заявления, касающиеся влияния, распространения и сроков пандемии COVID-19 и ее влияния на наши операционные результаты и бизнес в целом, финансовое положение и кредитные рейтинги. Потенциальные риски и неопределенности также включают зависимость бизнеса компании от динамики мировой индустрии туризма, в частности от объема транзакций в авиационном сегменте, изменения цен в бизнесе Travel Network, подписания новых соглашений, использования поставщиками услуг альтернативных моделей дистрибуции, обеспечения безопасности инфраструктуры компании, а также неспособности адаптироваться к технологическим изменениям и прекращения сотрудничества с заказчиками и другими контрагентами. Более подробная информация о потенциальных рисках и неопределенностях, которые могут повлиять на нашу деятельность и результаты деятельности, содержится в разделах "Риски" и "Прогнозные заявления" в нашем годовом отчете по форме 10-K, поданном в SEC 26 февраля 2020 года, и в разделе "Риски" в нашем ежеквартальном отчете по форме 10-Q, поданном в SEC 10 августа 2020 года, и в других наших документах, поданным в SEC. Мы не даем никаких заверений, гарантий или прогнозов в отношении того, что результаты деятельности, ожидаемые в связи с такими утверждениями прогнозного характера, будут достигнуты, и такие утверждения представляют в каждом случае лишь один из многочисленных возможных сценариев развития событий и не должны рассматриваться как наиболее вероятный или стандартный сценарий. Мы прямо отказываемся от обязательств обновлять какие-либо утверждения прогнозного характера с целью отражения фактических результатов, изменений допущений или любых факторов, влияющих на актуальность таких утверждений.

 
Другие пресс-релизы «Sabre» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Sabre». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости